Кролик, запечённый с картошкой
4 ч.

Кролик, запечённый с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Маринад из майонеза с луком делает мясо необыкновенно нежным, а румяный картофель будет лучшим гарниром к нему.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кролик
800–900 г
Репчатый лук
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
5 ст. ложек
Приправа для мяса
по вкусу
Картошка
700–800 г
Растительное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кролика разрежьте на порционные кусочки, лук нарежьте полукольцами.

  2. 2․

    Мясо посолите, поперчите, добавьте майонез с приправой и луком, перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

  3. 3․

    Крупную картошку нарежьте на половинки или четвертинки. Мелкие клубни можно оставить целыми. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

  4. 4․

    Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в неё кролика с луком и картошку. Сверху плотно накройте фольгой.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 60 минут. Через час уберите фольгу и готовьте кролика с картошкой ещё 25–30 минут.

  6. 6․

    Достаньте из духовки, снова прикройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Запечённая баранина с сухофруктами
Запечённая баранина с сухофруктами
Говядина с картошкой и тыквой в горшочках
Говядина с картошкой и тыквой в горшочках
Куриные голени с картошкой
Куриные голени с картошкой
Показать ещё
Комментарии
Наталия Бурданова
16.09.23 22:33
Получилось очень вкусно и сочно! Спасибо
Анна Фоменко
03.05.24 17:25
Получилоcь очень вкусно! Благодарю за рецепт)
Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное