Кролик, запечённый с картошкой
4 ч.

Кролик, запечённый с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад из майонеза с луком делает мясо необыкновенно нежным, а румяный картофель будет лучшим гарниром к нему.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кролик
800–900 г
Репчатый лук
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
5 ст. ложек
Приправа для мяса
по вкусу
Картошка
700–800 г
Растительное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кролика разрежьте на порционные кусочки, лук нарежьте полукольцами.

  2. 2․

    Мясо посолите, поперчите, добавьте майонез с приправой и луком, перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

  3. 3․

    Крупную картошку нарежьте на половинки или четвертинки. Мелкие клубни можно оставить целыми. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

  4. 4․

    Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в неё кролика с луком и картошку. Сверху плотно накройте фольгой.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 60 минут. Через час уберите фольгу и готовьте кролика с картошкой ещё 25–30 минут.

  6. 6․

    Достаньте из духовки, снова прикройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Запечённая баранина с сухофруктами
Запечённая баранина с сухофруктами
Говядина с картошкой и тыквой в горшочках
Говядина с картошкой и тыквой в горшочках
Куриные голени с картошкой
Куриные голени с картошкой
Показать ещё
Комментарии
Наталия Бурданова
16.09.23 22:33
Получилось очень вкусно и сочно! Спасибо
Анна Фоменко
03.05.24 17:25
Получилоcь очень вкусно! Благодарю за рецепт)
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0