Кролик, запечённый в горчично-медовом соусе
1 ч. 20 мин.

Кролик, запечённый в горчично-медовом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Горчица добавит блюду яркие нотки, а мёд поможет сбалансировать вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крольчатина
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Куриный бульон или вода
350–400 мл
Дижонская или другая горчица
5–6 ст. ложек
Мёд
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разделите кролика на порционные куски. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте крольчатину со всех сторон до лёгкой румяности. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду ещё 1–2 ложки масла. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.

  5. 5․

    Выложите овощи в форму. Сверху поместите кусочки кролика.

  6. 6․

    Горячий бульон смешайте с горчицей, мёдом, солью и перцем. Добавьте немного сушёного шалфея или итальянские травы, если хотите. Залейте в форму.

    Попробуйте соус на вкус и подкорректируйте, если нужно.
  7. 7․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 1 час или немного больше.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кролик с чесноком и вином в духовке
Кролик с чесноком и вином в духовке
Тушёный кролик с горчичным соусом
Тушёный кролик с горчичным соусом
Кролик, запечённый в сметанном соусе
Кролик, запечённый в сметанном соусе
Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе
Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное