
Кукурузная каша на воде
Каша отлично подойдёт для завтрака или в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
600 мл
Кукурузная крупа
140–150 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Можно добавить
Сливочное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
В кастрюле вскипятите воду и положите в неё крупу. Посолите и добавьте специи, перемешайте.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Варите примерно 25–30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Если помол крупы крупный, время варки может немного увеличиться.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
При желании в готовую кашу добавьте кусочек масла.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Снимите кастрюлю с огня, укутайте её полотенцем и оставьте на 20–25 минут. Так каша получится ещё вкуснее.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер