Кукурузные крекеры
25 мин.

Кукурузные крекеры

Очень быстрый рецепт простых хрустящих крекеров. Их можно сделать солёными или сладкими, поэтому подбирайте ингредиенты по своему вкусу.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кукурузная мука
1 стакан
Пшеничная мука
½ стакана
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Маргарин
150 г

Можно добавить

Мак
по вкусу
Сахар
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку двух видов, соль и специи в миску. Можно добавить мак. Всё хорошо перемешайте.

    Если хотите, чтобы крекеры были сладкими, вместо соли и специй добавьте сахар. 
  2. 2․

    Маргарин нарежьте кубиками и добавьте к муке.

  3. 3․

    Руками перемешайте муку с маргарином до однородного состояния.

    Вымешивать нужно недолго, чтобы маргарин не растаял от тепла рук. Чтобы этого не произошло, лучше заранее положить маргарин в морозилку на 10–20 минут.
  4. 4․

    Духовку разогрейте до 180–200 градусов.

  5. 5․

    Раскатайте тесто тонким пластом на бумаге для выпечки.

  6. 6․

    Вырежьте крекеры стаканом, формочками или просто нарежьте тесто ножом на прямоугольники.

    Можно посыпать их кунжутом или сделать узор вилкой.
  7. 7․

    Переложите бумагу с крекерами на противень.

  8. 8․

    Запекайте в духовке 10–15 минут в зависимости от размера: большие и пухлые крекеры запекаются дольше, чем маленькие и тонкие.

    Низ крекеров должен подрумяниться.
  9. 9․

    Готовые крекеры остудите в течение 5–10 минут, прежде чем убирать с противня.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0