Кукурузные крекеры
25 мин.

Кукурузные крекеры

Избранное

Очень быстрый рецепт простых хрустящих крекеров. Их можно сделать солёными или сладкими, поэтому подбирайте ингредиенты по своему вкусу.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кукурузная мука
1 стакан
Пшеничная мука
½ стакана
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Маргарин
150 г

Можно добавить

Мак
по вкусу
Сахар
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку двух видов, соль и специи в миску. Можно добавить мак. Всё хорошо перемешайте.

    Если хотите, чтобы крекеры были сладкими, вместо соли и специй добавьте сахар.
  2. 2․

    Маргарин нарежьте кубиками и добавьте к муке.

  3. 3․

    Руками перемешайте муку с маргарином до однородного состояния.

    Вымешивать нужно недолго, чтобы маргарин не растаял от тепла рук. Чтобы этого не произошло, лучше заранее положить маргарин в морозилку на 10–20 минут.
  4. 4․

    Духовку разогрейте до 180–200 градусов.

  5. 5․

    Раскатайте тесто тонким пластом на бумаге для выпечки.

  6. 6․

    Вырежьте крекеры стаканом, формочками или просто нарежьте тесто ножом на прямоугольники.

    Можно посыпать их кунжутом или сделать узор вилкой.
  7. 7․

    Переложите бумагу с крекерами на противень.

  8. 8․

    Запекайте в духовке 10–15 минут в зависимости от размера: большие и пухлые крекеры запекаются дольше, чем маленькие и тонкие.

    Низ крекеров должен подрумяниться.
  9. 9․

    Готовые крекеры остудите в течение 5–10 минут, прежде чем убирать с противня.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0