Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке
4 ч. 10 мин.

Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такая выпечка получается мягкой и нежной. А чтобы она выглядела ещё аппетитнее, экспериментируйте с разными посыпками. Глазурь для кулича можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Время приготовления

Общее
4 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
170 мл
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Изюм
150 г
Мука
400 г
Сахар
5 ст. ложек
Ванильный сахар
8 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые
2½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Глазурь
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Молоко подогрейте, чтобы оно было тёплым. Яйца слегка взбейте. Масло размягчите. Изюм обваляйте в паре столовых ложек муки.

  2. 2․

    Загрузите все ингредиенты, кроме изюма, в хлебопечку в том порядке, который рекомендован для вашей модели.

  3. 3․

    Изюм положите в специальное отделение или засыпьте по звуковому сигналу.

  4. 4․

    Установите основной режим, выберите светлую корочку и задайте режим М.

  5. 5․

    Кулич будет готов примерно через 4 часа. Когда он остынет, украсьте его глазурью.

    6 лучших рецептов глазури для кулича6 лучших рецептов глазури для кулича
Обложка: Gekachka / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Александрийские куличи на топлёном молоке
Александрийские куличи на топлёном молоке
Куличи с начинкой из курицы и овощей
Куличи с начинкой из курицы и овощей
Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
Быстрый овсяный кулич в микроволновке
Быстрый овсяный кулич в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0