Куличи с начинкой из курицы и овощей
3 ч. 30 мин.

Куличи с начинкой из курицы и овощей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень необычный вариант пасхальной выпечки. Внутри скрывается ароматная мясная начинка с болгарским перцем и луком, а снаружи куличи покрыты сметанной заливкой.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Молоко
200 мл
Мука
1 кг
Сахар
1 ст. ложка
Сухие дрожжи
7 г
Яйца
2 штуки
Сметана
4 ст. ложки
Сливочное масло или маргарин
200 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Куриное филе
800 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Зелень
1 пучок

Ингредиенты для глазури

Сметана жирностью 20%
100 г
Соль
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Болгарский перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Для приготовления опары возьмите 100 мл тёплого молока, 100 г просеянной муки, сахар и дрожжи. Всё перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса.

  2. 2․

    Смешайте яйца, сметану и оставшееся молоко.

  3. 3․

    Растопите масло, остудите и влейте в смесь.

  4. 4․

    В увеличившуюся в два раза опару введите получившуюся у вас смесь.

  5. 5․

    Просейте оставшуюся муку и вмешайте в тесто вместе с солью.

  6. 6․

    Смажьте руки растительным маслом и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде.

  7. 7․

    Затем уберите тесто в тёплое место, а когда оно поднимется, обомните его. И так два раза.

  8. 8․

    Филе курицы нарежьте кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите. Чуть-чуть обжарьте на сковороде.

  9. 9․

    Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте болгарский перец. Всё перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль.

  10. 10․

    Подошедшее в третий раз тесто уложите на дно смазанных маслом форм. Покройте тестом стенки.

  11. 11․

    Внутрь положите подготовленную начинку и накройте её тестом.

  12. 12․

    Выпекайте куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  13. 13․

    В это время приготовьте глазурь: взбейте миксером сметану и посолите. По желанию добавьте рубленую зелень.

  14. 14․

    Когда куличи остынут, смажьте их сметаной. Можно посыпать их мелко нарезанным болгарским перцем.

Обложка: Nadezda Sereda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0