Купаты с фасолью и томатным соусом
1 ч.

Купаты с фасолью и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо из консервированной фасоли, колбасок и овощей получается сытным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Стебли сельдерея
1–2 штуки
Помидоры в собственном соку
750 г
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Купаты
8 штук
Томатная паста
2 ст. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Овощной бульон или вода
150 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированная фасоль
850 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук, сельдерей, помидоры и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте купаты со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же посуде обжарьте морковь, сельдерей и лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца. Перемешайте. Залейте бульоном или водой. После закипания тушите 1–2 минуты.

  5. 5․

    Выложите помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10 минут.

  6. 6․

    Добавьте фасоль и купаты. Готовьте под крышкой ещё примерно 15 минут.

    Фасоль в собственном соку лучше промыть, а консервированную в соусе можно добавить вместе с ним.
Обложка: Martin Turzak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из купат с овощами
Суп из купат с овощами
Купаты с грибами и томатным соусом
Купаты с грибами и томатным соусом
Купаты с яблоками и луком в духовке
Купаты с яблоками и луком в духовке
Купаты с овощами, запечённые в духовке
Купаты с овощами, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0