Купаты с грибами и томатным соусом
40 мин.

Купаты с грибами и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус с тонким ароматом шампиньонов превращает обычные купаты в изысканное блюдо.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250 мл
Купаты
5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте шампиньоны и обжаривайте ещё 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, паприку, тимьян, соль и перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Влейте горячую воду, доведите до кипения и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.

  4. 4․

    Аккуратно выложите купаты в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 15 минут. За это время несколько раз переверните.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Купаты с яблоками и луком в духовке
Купаты с яблоками и луком в духовке
Купаты с овощами, запечённые в духовке
Купаты с овощами, запечённые в духовке
Овощной суп с купатами
Овощной суп с купатами
Гороховый суп с помидорами и купатами
Гороховый суп с помидорами и купатами
Показать ещё
Комментарии
Mari Gib
25.01.23 16:55
Вчера приготовила. Безумно вкусно! Спасибо за рецепт.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0