Курица «Джалфрези»
20 мин.

Курица «Джалфрези»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это индийское блюдо из филе, овощей и томатного соуса готовится меньше получаса.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
300–350 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
½ ст. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Кетчуп или томатный соус
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, перец — более мелкими, лук — половинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В воке разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте курицу и помешивайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, чеснок, чили, тмин, кориандр, соль, сахар и чёрный перец. Помешивайте 2 минуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду лук с перцем и готовьте всё вместе ещё минуту.

  5. 5․

    Добавьте соевый соус вместе с кетчупом или томатным соусом. Тушите 2–3 минуты или дольше, пока не приготовится курица.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе с соусом терияки на сковороде
Куриное филе с соусом терияки на сковороде
Наше любимое: сочная курица горячего копчения
Наше любимое: сочная курица горячего копчения
Куриные отбивные с домашним соусом карри
Куриные отбивные с домашним соусом карри
Куриные котлеты с луком в духовке
Куриные котлеты с луком в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0