Курица, фаршированная рисом и овощами
5 ч.

Курица, фаршированная рисом и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После маринования и запекания птица получается вкусной и сочной, а начинка станет отличным гарниром к ней.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для курицы

Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Курица
1 штука

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки
Рис
100–120 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Корица
1 щепотка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, солью, чёрным перцем и паприкой.

  2. 2․

    Натрите курицу получившейся смесью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.

  3. 3․

    Лук и перец нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  5. 5․

    Всыпьте рис, посолите и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте перец, корицу и лимонный сок, перемешайте. Залейте горячей водой.

  7. 7․

    После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно 20 минут.

  8. 8․

    Снимите с огня. Размешайте с рубленой зеленью и немного остудите.

  9. 9․

    Наполните курицу начинкой и выложите в смазанную сливочным маслом форму.

    Чтобы начинка оставалась внутри, можно связать ножки курицы и скрепить кожу зубочистками.
  10. 10․

    Запекайте фаршированную курицу примерно 1 час 15 минут при температуре 220 °С. За время приготовления несколько раз полейте жидкостью со дна формы.

    Время приготовления может немного меняться, это зависит от размеров курицы.

    Как понять, что курица готова

Обложка: zebratomato / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками
Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами
Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное