Курица карри с кокосовым молоком и брокколи
1 ч.

Курица карри с кокосовым молоком и брокколи

У этого блюда яркий пряный вкус. Любители острого могут добавить ещё пару ложек пасты карри.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Брокколи
150 г
Филе куриной грудки
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Паста карри
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Базилик сухой
1 ч. ложка
Цедра лайма
1 ч. ложка
Помидоры в собственном соку
400 г
Кокосовое молоко
300 мл
Куриный бульон или вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Порубите репчатый лук. Измельчите чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Курицу нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук и пасту карри, помешивая, 5 минут.

  3. 3․

    Кусочки курицы посолите и поперчите. Выложите в сковороду и жарьте до золотистого цвета.

  4. 4․

    Добавьте брокколи, базилик, чеснок и цедру.

  5. 5․

    Очистите и измельчите помидоры. Смешайте их с курицей, влейте молоко и бульон.

  6. 6․

    Доведите до кипения и держите на слабом огне около 20 минут. Курица должна полностью приготовиться, а соус — слегка загустеть.

Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрая курица карри на сковороде
Быстрая курица карри на сковороде
Свинина карри
Свинина карри
Карри с халуми
Карри с халуми
Овощи карри на сковороде
Овощи карри на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0