Курица по-тоскански
40 мин.

Курица по-тоскански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить филе с вялеными помидорами, шпинатом и соусом на основе кокосового молока.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Шпинат
¹⁄₂ пучка
Базилик
несколько веточек
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
350–400 мл
Вяленые помидоры
30–40 г
Куриный бульон или вода
60 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте крупными кусками или оставьте целиком. Лук, шпинат и базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Свежий шпинат можно заменить на замороженный.
  2. 2․

    Филе натрите солью, перцем и итальянскими травами.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до лёгкой румяности с обеих сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду закиньте лук с чесноком и готовьте 1–2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте кокосовое молоко, помидоры и базилик. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  6. 6․

    Бульон или воду смешайте с крахмалом и влейте в соус. Перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте ещё примерно 10 минут.

    Как понять, что курица готова

  8. 8․

    Добавьте шпинат. Перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в горчичном соусе
Куриное филе в горчичном соусе
Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде
Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде
Сочное куриное филе в хрустящей панировке
Сочное куриное филе в хрустящей панировке
Куриное филе в винно-грибном соусе
Куриное филе в винно-грибном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0