Курица по-тоскански
40 мин.

Курица по-тоскански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить филе с вялеными помидорами, шпинатом и соусом на основе кокосового молока.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Шпинат
¹⁄₂ пучка
Базилик
несколько веточек
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
350–400 мл
Вяленые помидоры
30–40 г
Куриный бульон или вода
60 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте крупными кусками или оставьте целиком. Лук, шпинат и базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Свежий шпинат можно заменить на замороженный.
  2. 2․

    Филе натрите солью, перцем и итальянскими травами.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до лёгкой румяности с обеих сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду закиньте лук с чесноком и готовьте 1–2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте кокосовое молоко, помидоры и базилик. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  6. 6․

    Бульон или воду смешайте с крахмалом и влейте в соус. Перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте ещё примерно 10 минут.

    Как понять, что курица готоваКак понять, что курица готова
  8. 8․

    Добавьте шпинат. Перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в горчичном соусе
Куриное филе в горчичном соусе
Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде
Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде
Сочное куриное филе в хрустящей панировке
Сочное куриное филе в хрустящей панировке
Куриное филе в винно-грибном соусе
Куриное филе в винно-грибном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0