Курица сперва запекается в духовке, а затем тушится с соусом из бульона, свежих фруктов, лука и белого вина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 ℃.
- 2․
В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте 1 ложку масла на среднем огне. Приправьте курицу солью и обжарьте за 8 минут.
- 3․
Отправьте в духовку на 25 минут или до готовности. Затем перенесите курицу на тарелку, а масло и жир вылейте в миску.
- 4․
Добавьте в сковороду 1 ложка жира из миски и разогрейте на среднем огне. Нарежьте абрикосы и обжаривайте 4–5 минут. Переложите к курице.
- 5․
Разогрейте ещё 1 ложку жира. Обжаривайте рубленый лук 3 минут, закиньте измельчённый чеснок и готовьте 30 секунд.
- 6․
Влейте вино. Соскребите со дна поджарившиеся кусочки. Доведите до кипения.
- 7․
Добавьте сироп, бульон и розмарин. Вновь доведите до кипения и тушите, пока соуса не станет в два раза меньше.
- 8․
Выложите туда курицу и абрикосы. Полейте соусом. Потушите ещё немного.
Станьте первым, кто оставит комментарий