Вино из абрикосов
120 д.

Вино из абрикосов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из сочных и спелых фруктов получится душистый напиток с приятным вкусом.

Время приготовления

Общее
120 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Спелые абрикосы
4 кг (вес без косточек)
Вода
7 л
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы, очищенные от косточек, разомните руками или деревянной толкушкой.

    Мыть абрикосы не нужно, загрязнения можно удалить мягкой тряпочкой.
  2. 2․

    Залейте 6 литрами слегка тёплой кипячёной воды и накройте марлей. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 4–5 дней. Ежедневно несколько раз перемешивайте деревянной ложкой или лопаткой.

  3. 3․

    Поцедите через дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, и аккуратно отожмите. Перелейте в бутыль объёмом 10 литров.

  4. 4․

    Литр воды смешайте с сахаром и добавьте в бутыль. Сверху наденьте и зафиксируйте тонкую резиновую перчатку с проколотым пальцем или установите гидрозатвор.

  5. 5․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре до окончания брожения — это займёт примерно месяц.

    При окончании брожения перчатка опадёт, а гидрозатвор перестанет выделять пузырьки.
  6. 6․

    Вставьте тонкую трубку в бутыль, стараясь не затрагивать осадок на дне. Другой конец опустите в бутылку. Слейте такми образом вино, закройте и оставьте в прохладном месте на 2–3 месяца.

  7. 7․

    При появлении осадка в несколько сантиметров вновь перелейте с помощью трубочки в другой сосуд и закупорьте.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молодое вино из винограда за две недели
Молодое вино из винограда за две недели
Вино из шелковицы
Вино из шелковицы
Самое простое домашнее виноградное вино в банке
Самое простое домашнее виноградное вино в банке
Душистое вино из красной смородины
Душистое вино из красной смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное