Курица с булгуром и капустой
45 мин.

Курица с булгуром и капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо очень просто приготовить. Оно получается сытным и оригинальным на вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Небольшой кочан капусты
⅓ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Булгур
200–220 г
Томатная паста
1–1½ ст. ложки
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Капусту нашинкуйте.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки филе со всех сторон. Добавьте капусту с луком и готовьте ещё 4–5 минут.

  3. 3․

    В ту же сковороду выложите булгур. Добавьте томатную пасту, лимонный сок, соль и перец.

  4. 4․

    Залейте всё горячей водой. После закипания готовьте на умеренном огне под крышкой 20 минут.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная курицей и рисом
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Курица карри с кокосовым молоком
Курица карри с кокосовым молоком
Паста с курицей и песто
Паста с курицей и песто
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0