Курица с грибами и сливочным соусом
35 мин.

Курица с грибами и сливочным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный соус и ароматные грибы — отличное дополнение к филе.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
700–800 г
Шампиньоны
300 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки
Сливочное масло
60–70 г
Куриный бульон
100 мл
Сливки 20%-ной жирности
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте средними кусочками, грибы — пластинками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Филе посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте курицу до лёгкой румяности со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте оставшееся масло и за несколько минут обжарьте грибы, чтобы из них выпарилась вся жидкость.

  5. 5․

    Закиньте чеснок, немного соли и перца. Помешивая, подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  6. 6․

    Влейте горячий бульон, а через минуту-две — тёплые сливки. После закипания верните филе в сковороду, прикройте крышкой и тушите 10 минут.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин