Курица с картошкой в мультиварке
1 ч. 25 мин.

Курица с картошкой в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо выйдет сытным и ароматным. Идеальный вариант для тех, кто не хочет долго возиться с обедом или ужином.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные голени
6 штук
Карри
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте крупными или средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В чаше мультиварки нагрейте масло в режиме для жарки. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте голени и подрумянивайте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Добавьте картошку, карри, чеснок, соль и перец. Залейте горячей водой.

  5. 5․

    Закройте крышку мультиварки и установите режим тушения на 1 час.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные куриные голени с овощами
Тушёные куриные голени с овощами
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом
Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0