Приготовьте интересное рагу с сытной крупой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перловку промойте и замочите в холодной воде на несколько часов или всю ночь. Ещё раз ополосните и отварите в слегка подсоленной воде примерно за 40 минут.
Как варить перловку правильно
- 2․
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, морковь — кружочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Цветную капусту слегка разморозьте и разрежьте крупные соцветия на несколько частей.
Если все соцветия небольшие, пропустите этот шаг. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.
- 5․
Закиньте кусочки курицы и помешивайте примерно 5 минут.
- 6․
Выложите в сковороду морковь и залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой примерно на 10–15 минут.
- 7․
Выложите в сковороду цветную капусту, перемешайте и тушите 5–7 минут.
- 8․
Добавьте перловку в сковороду, слегка посолите и поперчите. Оставьте на умеренном огне под крышкой примерно на 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий