Курица с шампиньонами и маскарпоне
1 ч.

Курица с шампиньонами и маскарпоне

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кремовый соус с сыром и вином придаст основным ингредиентам чудесный вкус. Подавайте курицу к пасте, рису или другим гарнирам.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
700 г
Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Марсала или другое креплёное вино
1 стакан
Маскарпоне
230 г
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Петрушка
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе крупными кусочками, а шампиньоны — пластинками. Порубите лук, измельчите чеснок. Посолите и поперчите курицу.

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на высоком огне. Обжаривайте филе 4–5 минут до румяности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    Растопите в той же сковороде сливочное масло, немного убавьте огонь. Готовьте лук примерно 3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте 12–15 минут, пока не выпарится жидкость из шампиньонов.

  5. 5․

    Влейте вино, тушите около 4 минут, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

  6. 6․

    Введите маскарпоне и горчицу. Верните в сковороду курицу. Сделайте огонь ниже среднего.

  7. 7․

    Тушите пару минут до готовности филе. Соус должен загустеть. Приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей и шпинатом
Паста с курицей и шпинатом
Чкмерули от основателя сети Puri Гиги Каховского
Чкмерули от основателя сети Puri Гиги Каховского
Жареная курица в йогуртовом маринаде
Жареная курица в йогуртовом маринаде
Курица в сливочном соусе из шампанского
Курица в сливочном соусе из шампанского
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0