Курица с шампиньонами и маскарпоне
1 ч.

Курица с шампиньонами и маскарпоне

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Кремовый соус с сыром и вином придаст основным ингредиентам чудесный вкус. Подавайте курицу к пасте, рису или другим гарнирам.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
700 г
Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Марсала или другое креплёное вино
1 стакан
Маскарпоне
230 г
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Петрушка
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе крупными кусочками, а шампиньоны — пластинками. Порубите лук, измельчите чеснок. Посолите и поперчите курицу.

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на высоком огне. Обжаривайте филе 4–5 минут до румяности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    Растопите в той же сковороде сливочное масло, немного убавьте огонь. Готовьте лук примерно 3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте 12–15 минут, пока не выпарится жидкость из шампиньонов.

  5. 5․

    Влейте вино, тушите около 4 минут, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

  6. 6․

    Введите маскарпоне и горчицу. Верните в сковороду курицу. Сделайте огонь ниже среднего.

  7. 7․

    Тушите пару минут до готовности филе. Соус должен загустеть. Приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей и шпинатом
Паста с курицей и шпинатом
Чкмерули от основателя сети Puri Гиги Каховского
Чкмерули от основателя сети Puri Гиги Каховского
Жареная курица в йогуртовом маринаде
Жареная курица в йогуртовом маринаде
Курица в сливочном соусе из шампанского
Курица в сливочном соусе из шампанского
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное