Курица с хурмой в духовке
2 ч.

Курица с хурмой в духовке

Куриная грудка маринуется в йогурте с мёдом и острым соусом, благодаря чему получается сладковатой, с пряными нотками.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Греческий йогурт
200 г
Мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Острый соус
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Петрушка свежая
1 веточка
Куриная грудка
1 штука
Хурма
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте йогурт, мёд, масло, лимонный сок, острый соус, соль и рубленую петрушку.

  2. 2․

    Полейте курицу маринадом. Уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Нарежьте хурму дольками.

  4. 4․

    Положите курицу в форму. Добавьте хурму. Запекайте около 25–30 минут. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть в течение 10 минут.

Обложка: Mykolal Mykolal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Куриный рулет, запечённый в фольге
Куриный рулет, запечённый в фольге
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0