Куриная грудка маринуется в йогурте с мёдом и острым соусом, благодаря чему получается сладковатой, с пряными нотками.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Греческий йогурт
200 г
Мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Острый соус
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Петрушка свежая
1 веточка
Куриная грудка
1 штука
Хурма
3–4 штуки
Приготовление
- 1․
Смешайте йогурт, мёд, масло, лимонный сок, острый соус, соль и рубленую петрушку.
- 2․
Полейте курицу маринадом. Уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Разогрейте духовку до 220 °C. Нарежьте хурму дольками.
- 4․
Положите курицу в форму. Добавьте хурму. Запекайте около 25–30 минут. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть в течение 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий