Курица, тушенная в томатном соусе
1 ч.

Курица, тушенная в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой соус из томатов в собственном соку отлично дополняет птицу, а паприка делает вкус ещё насыщеннее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Помидоры в собственном соку
600–650 г
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриные бёдра
5–7 штук
Лавровые листья
1–2 штуки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Приправа для курицы
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, помидоры — более крупными. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Слегка подрумяньте курицу с обеих сторон и выложите на тарелку.

    Вместо бёдер можно взять голени или окорочка.
  3. 3․

    Добавьте ещё одну ложку масла. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Всыпьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком, лаврушку, паприку и приправу. После закипания оставьте под крышкой на 10–15 минут.

  5. 5․

    Верните курицу в сковороду и тушите 15–20 минут. Посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

    Если соус станет слишком густым, добавьте несколько столовых ложек горячей воды.
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Куриные рулетики кордон блю
Куриные рулетики кордон блю
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты с тыквой
Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром
Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0