Курица по-французски с томатно-грибным соусом
1 ч.

Курица по-французски с томатно-грибным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Грибы, помидоры и вино помогут сделать вкус птицы идеальным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
250–300 г
Помидоры в собственном соку
200–250 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриные голени
700–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
120 мл
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Томатная паста
1 ст. ложка
Куриный бульон
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу нарежьте четвертинками колец, грибы — кусочками среднего размера, помидоры — небольшими. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Голени посолите и поперчите. Партиями слегка подрумяньте со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте сливочное масло в ту же сковороду и растопите на умеренном огне. Помешивая, обжарьте грибы с луком и чесноком примерно за 5 минут.

  4. 4․

    Влейте вино, доведите до кипения и оставьте на огне на несколько минут.

  5. 5․

    Добавьте тимьян, лавровый лист, томатную пасту немного соли и перца. Помешивайте ещё минуту-полторы.

  6. 6․

    Добавьте помидоры вместе с соком и куриные голени. Залейте горячим бульоном.

  7. 7․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите примерно 25 минут, а после ещё 5–10 минут без крышки.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные голени, запечённые с лимоном
Куриные голени, запечённые с лимоном
Куриные голени, запечённые в медовом соусе
Куриные голени, запечённые в медовом соусе
Куриные голени, запечённые в сливочном соусе
Куриные голени, запечённые в сливочном соусе
Голени индейки, запечённые с соусом барбекю
Голени индейки, запечённые с соусом барбекю
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0