![Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/04/shutterstock_1223971411_1618904450-scaled-e1642139255699-320x480.jpg)
Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
Птица получится не хуже, чем в китайском ресторане: сочной, с красивой корочкой и великолепным ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для курицы
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Чеснок очистите и измельчите. В небольшом сотейнике соедините все ингредиенты для соуса, кроме воды и крахмала. Доведите смесь до кипения.
- 2․
Крахмал разведите в воде и влейте в сотейник, хорошо перемешайте. Готовьте соус на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.
- 3․
Пока готовится соус, курицу нарежьте небольшими кубиками и положите в пакет с крахмалом, солью и перцем.
- 4․
Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы филе покрылось крахмалом.
- 5․
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки.
- 6․
Уменьшите огонь, влейте в сковороду соус, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.
По желанию посыпьте курицу нарезанным зелёным луком и кунжутом.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1679953104/small-8c1b19e43d.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1710152744/small-77677c52c1.jpeg)