Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
15 мин.

Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Птица получится не хуже, чем в китайском ресторане: сочной, с красивой корочкой и великолепным ароматом.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Чеснок
3 зубчика
Сахар
100 г
Яблочный уксус
120 мл
Кетчуп
60 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Ингредиенты для курицы

Куриное филе
550 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Зелёный лук
2 штуки
Семена кунжута
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите и измельчите. В небольшом сотейнике соедините все ингредиенты для соуса, кроме воды и крахмала. Доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Крахмал разведите в воде и влейте в сотейник, хорошо перемешайте. Готовьте соус на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Пока готовится соус, курицу нарежьте небольшими кубиками и положите в пакет с крахмалом, солью и перцем.

  4. 4․

    Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы филе покрылось крахмалом.

  5. 5․

    В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки.

  6. 6․

    Уменьшите огонь, влейте в сковороду соус, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.

    По желанию посыпьте курицу нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Жареное куриное филе по-японски
Жареное куриное филе по-японски
Курица во французском стиле за полчаса
Курица во французском стиле за полчаса
Курица в соусе по-перуански
Курица в соусе по-перуански
Показать ещё
Комментарии
Алена Фоменко
28.03.23 00:40
Ужасный рецепт! Ну какого чёрта тут такое го*но??? Кислятина получается, ещё и сахара дохера!!!! Вы хоть проверяйте того, кто публикует!!!!!
Ne ta Masha
01.08.25 10:32
курица в КИСЛО СЛАДКОМ. да, оно должно быть КИСЛЫМ и СЛАДКИМ
Irina Muravyova
11.03.24 13:25
Очень много уксуса на рецепт, получилось кисло.
Veronika Lebedeva
19.08.24 12:56
Автор, вы сами-то это едите?????? Хуже рецепта я ещё не видела😡 Вы пробуйте, прежде, чем публиковать! Сложно предположить кто будет есть эту кислятину🤦‍♀️ Продукты зря перевела.
Ник
01.05.25 19:45|изменено
Рецепт негодный. Уксуса надо не 120, а максимум 30, и вместо сахара мед будет само-то.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0