Курица в сливочном соусе с вялеными помидорами на сковороде
30 мин.

Курица в сливочном соусе с вялеными помидорами на сковороде

Нежное куриное филе со сливочно-сырным соусом и солоноватыми помидорами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Вяленые помидоры
60 г
Твёрдый сыр
75 г
Куриный бульон
240 мл
Сливки с жирностью 33%
180 мл
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Посолите и поперчите курицу. Обжаривайте примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

  2. 2․

    Переложите филе на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    Измельчите чеснок. Нарежьте помидоры. Натрите сыр.

  4. 4․

    Обжаривайте чеснок в оставшемся от курицы масле около 30 секунд. Добавьте бульон, сливки, помидоры и сыр. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Кипятите соус на слабом огне до загустения около 5 минут. Выложите в него курицу и готовьте ещё 2 минуты.

    Перед подачей посыпьте листиками базилика.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей
Курица с грибами и сливочным соусом
Курица с грибами и сливочным соусом
Куриные голени, запечённые в сливочном соусе
Куриные голени, запечённые в сливочном соусе
Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански
Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0