Необычный соус с хлебом, орехами и сыром отлично подходит к птице. А лучшим дополнением к блюду станут традиционные в Перу отварной рис и яйца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриные окорочка залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену.
- 2․
Добавьте разрезанную на половинки луковицу, соль и горошины перца. Варите на умеренном огне примерно 25 минут.
- 3․
Выложите курицу на тарелку, остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.
- 4․
Батон на 5 минут замочите в молоке.
- 5․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 6․
В блендере измельчите хлеб вместе с орехами и сыром.
- 7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с хлопьями перца и куркумой, помешивайте ещё полминуты-минуту.
- 8․
Добавьте хлебную смесь и 120 мл куриного бульона. Доведите до кипения, выложите курицу в сковороду и готовьте все вместе на умеренном огне ещё 10 минут.
За несколько минут до готовности можно добавить немного рубленой зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий