Курица в соусе по-перуански
1 ч.

Курица в соусе по-перуански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычный соус с хлебом, орехами и сыром отлично подходит к птице. А лучшим дополнением к блюду станут традиционные в Перу отварной рис и яйца.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Вода
1 300 мл
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
по вкусу
Хлеб или батон без корочек
3 ломтика
Молоко
80 мл
Чеснок
2 зубчика
Пармезан или другой сыр
30–40 г
Грецкие орехи
30 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец красный хлопьями
по вкусу
Куркума
1 ч. ложка
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Куриные окорочка залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену.

  2. 2․

    Добавьте разрезанную на половинки луковицу, соль и горошины перца. Варите на умеренном огне примерно 25 минут.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку, остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  4. 4․

    Батон на 5 минут замочите в молоке.

  5. 5․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  6. 6․

    В блендере измельчите хлеб вместе с орехами и сыром.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с хлопьями перца и куркумой, помешивайте ещё полминуты-минуту.

  8. 8․

    Добавьте хлебную смесь и 120 мл куриного бульона. Доведите до кипения, выложите курицу в сковороду и готовьте все вместе на умеренном огне ещё 10 минут.

    За несколько минут до готовности можно добавить немного рубленой зелени.
Обложка: Natalie Rocfort Shigetomi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с мёдом, горчицей и чесноком в рукаве
Курица с мёдом, горчицей и чесноком в рукаве
Курица «Джалфрези»
Курица «Джалфрези»
Курица под шубой в духовке
Курица под шубой в духовке
Наше любимое: сочная курица горячего копчения
Наше любимое: сочная курица горячего копчения
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню