Курица в соусе по-перуански
1 ч.

Курица в соусе по-перуански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычный соус с хлебом, орехами и сыром отлично подходит к птице. А лучшим дополнением к блюду станут традиционные в Перу отварной рис и яйца.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Вода
1 300 мл
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
по вкусу
Хлеб или батон без корочек
3 ломтика
Молоко
80 мл
Чеснок
2 зубчика
Пармезан или другой сыр
30–40 г
Грецкие орехи
30 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец красный хлопьями
по вкусу
Куркума
1 ч. ложка
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Куриные окорочка залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену.

  2. 2․

    Добавьте разрезанную на половинки луковицу, соль и горошины перца. Варите на умеренном огне примерно 25 минут.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку, остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  4. 4․

    Батон на 5 минут замочите в молоке.

  5. 5․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  6. 6․

    В блендере измельчите хлеб вместе с орехами и сыром.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с хлопьями перца и куркумой, помешивайте ещё полминуты-минуту.

  8. 8․

    Добавьте хлебную смесь и 120 мл куриного бульона. Доведите до кипения, выложите курицу в сковороду и готовьте все вместе на умеренном огне ещё 10 минут.

    За несколько минут до готовности можно добавить немного рубленой зелени.
Обложка: Natalie Rocfort Shigetomi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с мёдом, горчицей и чесноком в рукаве
Курица с мёдом, горчицей и чесноком в рукаве
Курица «Джалфрези»
Курица «Джалфрези»
Курица под шубой в духовке
Курица под шубой в духовке
Наше любимое: сочная курица горячего копчения
Наше любимое: сочная курица горячего копчения
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0