Курица в томатно-сливочном соусе за полчаса
30 мин.

Курица в томатно-сливочном соусе за полчаса

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе готовятся в насыщенном соусе, особенный аромат и вкус которому добавляют гарам масала, пажитник, паприка и тмин.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
600–700 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Гарам масала
1 ст. ложка
Пажитник молотый
1 ч. ложка
Тмин молотый
1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая
1 ч. ложка
Сливки или йогурт
200–250 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — хватит 1 чайной ложки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте всё масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок с имбирём и помешивайте полминуты.

  3. 3․

    Добавьте курицу вместе с томатной пастой и специями. Помешивая, обжаривайте 5 минут.

  4. 4․

    Введите сливки или йогурт. Размешайте и готовьте всё вместе на умеренном огне 8–10 минут.

  5. 5․

    Добавьте немного зелени при подаче.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в соусе со сливками и пармезаном
Куриное филе в соусе со сливками и пармезаном
Курица в соусе по-перуански
Курица в соусе по-перуански
Курица под шубой в духовке
Курица под шубой в духовке
Курица, запечённая по-кубински
Курица, запечённая по-кубински
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0