Кусочки филе готовятся в насыщенном соусе, особенный аромат и вкус которому добавляют гарам масала, пажитник, паприка и тмин.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
600–700 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Гарам масала
1 ст. ложка
Пажитник молотый
1 ч. ложка
Тмин молотый
1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая
1 ч. ложка
Сливки или йогурт
200–250 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — хватит 1 чайной ложки.
- 2․
В сковороде разогрейте всё масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок с имбирём и помешивайте полминуты.
- 3․
Добавьте курицу вместе с томатной пастой и специями. Помешивая, обжаривайте 5 минут.
- 4․
Введите сливки или йогурт. Размешайте и готовьте всё вместе на умеренном огне 8–10 минут.
- 5․
Добавьте немного зелени при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий