Курица, запечённая с чесноком и лимоном
1 ч. 40 мин.

Курица, запечённая с чесноком и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо натирается смесью масла, лимонного сока и белого вина. Это придаёт ей потрясающий аромат. Рецепт простой, но очень удачный.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
½ штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
60 мл
Курица
1 штука
Чеснок
1 головка + 3–4 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Из половинки лимона выжмите сок. Сливочное масло растопите. Смешайте всё с оливковым маслом и вином.

  2. 2․

    Зубчики чеснока пропустите через пресс. Натрите курицу снаружи и внутри сначала солью, перцем и чесноком, а после — масляной смесью. Старайтесь наносить смесь и под кожу, где это возможно.

  3. 3․

    Головку чеснока разрежьте поперёк на половинки. Положите внутрь птицы вместе с выжатой половинкой лимона и розмарином.

  4. 4․

    Поместите птицу грудкой вверх в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 1 час и 15–20 минут при температуре 220 °С. За это время несколько раз полейте соком, который скапливается на дне формы.

    Если курица зарумянивается слишком быстро, прикройте её фольгой.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в шоколаде от кулинарного журналиста Сергея Сивопляса
Курица в шоколаде от кулинарного журналиста Сергея Сивопляса
Курица, фаршированная рисом и овощами
Курица, фаршированная рисом и овощами
Курица карри с кокосовым молоком
Курица карри с кокосовым молоком
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0