Курица, запечённая с лимонным соком и мёдом
1 ч. 20 мин.

Курица, запечённая с лимонным соком и мёдом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо с румяной корочкой — отличный вариант даже на праздник.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка

Можно добавить

Картофель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную тушку положите на спинку и разрежьте вдоль грудки. Распластайте. Натрите солью, перцем, приправой и чесноком с обеих сторон. Оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с маслом и мёдом. Полейте курицу со стороны, противоположной спинке.

  3. 3․

    Выложите птицу на противень спинкой вверх. Полейте соусом. По желанию разместите вокруг крупно нарезанную картошку.

  4. 4․

    Поставьте в разогретую до 190–200 °С духовку на 20 минут. После переверните и запекайте ещё 15–20 минут. Снова переверните и отправьте в духовку ещё на столько же.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров тушки.
Обложка: topntp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками
Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками
Курица, запечённая в медовой глазури
Курица, запечённая в медовой глазури
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0