Для рецепта вам понадобится свежая или замороженная клюква и готовый клюквенный соус — его можно купить в крупных супермаркетах и на маркетплейсах или сделать самостоятельно по нашим рецептам.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. ложки
Куриные бёдра на кости без кожи
6 штук
Клюквенный соус
180 г
Чеснок
2 зубчика
Бальзамический уксус
80 мл
Куриный бульон
100 мл
Кленовый сироп или мёд
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Клюква
150 г
Свежий тимьян
10 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 ℃. Подготовьте форму для курицы.
- 2․
Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте курицу.
- 3․
Взбейте в блендере клюквенный соус, чеснок, бальзамический уксус, бульон, кленовый сироп или мёд, соль и перец.
Попробуйте соус и при необходимости добавьте специи. - 4․
Вылейте половину соуса в форму. Выложите туда курицу. Залейте оставшимся соусом.
- 5․
Распределите по форме клюкву и тимьян.
- 6․
Запекайте около 30 минут, или до готовности курицы.
Как понять, что курица готова















Станьте первым, кто оставит комментарий