Куриное филе в апельсиновом соусе за полчаса
30 мин.

Куриное филе в апельсиновом соусе за полчаса

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой кисло-сладкий соус с нотками имбиря и чеснока покрывает каждый кусочек сочной птицы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для курицы

Куриное филе
500 г
Соевый соус
½ ст. ложки
Морская соль
¼ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки
Картофельный крахмал
5–6 ст. ложек
Растительное масло
1½ ст. ложки + для обжаривания

Ингредиенты для соуса

Чеснок
4 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Апельсин
1 штука
Апельсиновый сок без мякоти
120 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Морская соль
1 ч. ложка
Коричневый сахар
3 ч. ложки
Яблочный уксус
2¼ ст. ложки
Картофельный крахмал
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте остальные ингредиенты для курицы. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — нужно 2 чайные ложки.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с небольшого апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  4. 4․

    Смешайте апельсиновый сок с чесноком, имбирём, цедрой, соевым соусом, солью, сахаром, уксусом и крахмалом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе за 5–7 минут и выложите на тарелку.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. 6․

    В ту же сковороду вылейте соус. Доведите до кипения и проварите полторы-две минуты.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду, перемешайте и готовьте всё вместе ещё 1 минуту.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в соусе «Диана»
Куриное филе в соусе «Диана»
Курица карри с картошкой
Курица карри с картошкой
Куриное филе в сливочно-томатном соусе за полчаса
Куриное филе в сливочно-томатном соусе за полчаса
Куриное филе в томатно-сливочном соусе
Куриное филе в томатно-сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0