Куриное филе в индийском стиле
1 ч. 20 мин.

Куриное филе в индийском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Осталась отварная курица после обеда или ужина? Она пригодится для этого ароматного блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кешью
140 г
Вода
80–90 мл + 3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Острые перцы
2 штуки
Варёное куриное филе
250–300 г
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
4 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Целый кардамон
6 штук
Гвоздика
6 бутонов
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая куркума
½ ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Натуральный йогурт без добавок
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
60 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Варёные яйца
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Кешью залейте тёплой водой и оставьте на 35–40 минут.

  2. 2․

    Слейте воду, ополосните кешью и засыпьте в чашу блендера. Измельчите. Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока не получится масса, напоминающая по консистенции йогурт.

  3. 3․

    Лук, помидоры и острые перцы без семян нарежьте мелкими кусочками, курицу — более крупными. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на умеренном огне. Закиньте лавровый лист, кардамон и гвоздику.

  5. 5․

    Через полминуты добавьте лук и обжаривайте до румяности.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю имбирь с чесноком и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Смешайте 3 столовые ложки воды с тмином, кориандром, куркумой и молотым чили. Добавьте в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте несколько минут.

  8. 8․

    Выложите в кастрюлю помидоры вместе с перцем. Увеличьте огонь до среднего и готовьте 5 минут.

  9. 9․

    Добавьте курицу и пасту из кешью. Помешивайте ещё 2–3 минуты.

  10. 10․

    Убавьте огонь до небольшого. При постоянном помешивании добавьте йогурт, а потом посолите. Оставьте на огне на 10 минут.

  11. 11․

    Снимите с огня, размешайте со сливками и сливочным маслом. Подавайте с разрезанными на четвертинки яйцами.

Обложка: DebashisK / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наше любимое: курица в сливочном соусе карри со спелым бананом
Наше любимое: курица в сливочном соусе карри со спелым бананом
Курица карри с зелёным горошком и фасолью
Курица карри с зелёным горошком и фасолью
Курица карри с помидорами
Курица карри с помидорами
Курица карри с манго
Курица карри с манго
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как есть инжир и что из него готовить
Как есть инжир и что из него готовить
Избранное
0
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
Избранное
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
Избранное
10 рецептов вкусных курников с курицей
10 рецептов вкусных курников с курицей
Избранное
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное