Куриное филе в сливочно-томатном соусе
40 мин.

Куриное филе в сливочно-томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подливка, в которой идеально сочетаются бархатные сливочные нотки и лёгкая кислинка томатов, чудесно подчёркивает вкус мяса.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Семена фенхеля
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Жирные сливки
250 мл
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы она слегка подрумянилась. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    В ту же сковороду добавьте измельчённый чеснок, фенхель, хлопья перца и томатную пасту. Готовьте примерно минуту.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте небольшими или средними кусочками. Вместе с соком добавьте в сковороду. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

  5. 5․

    Залейте в сковороду сливки, насыпьте немного рубленой зелени. Размешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Верните курицу в сковороду, убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 15 минут.

  7. 7․

    Положите на курицу по кусочку сыра, если хотите добавить его. Накройте крышкой и оставьте на минуту-две.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Piotr Krzeslak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
Курица пармиджано
Курица пармиджано
Жареная курица с капустой
Жареная курица с капустой
Курица по-венски
Курица по-венски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0