Куриное филе в соусе «Диана»
40 мин.

Куриное филе в соусе «Диана»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изначально с таким соусом готовили дичь, поэтому его назвали в честь римской богини охоты. Сочетание сливок, коньяка, горчицы и грибов делает мясо невероятно вкусным и ароматным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
150 г
Чеснок
2 зубчика
Филе куриной грудки
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Коньяк или бренди
120 мл
Куриный бульон или вода
200 мл
Дижонская или другая горчица
2 ст. ложки
Сливки 20%-ной жирности
120 мл
Вустерский соус
1 ст. ложка
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, грибы — половинками или мельче. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    Куриные грудки посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте филе по 4–5 минут с каждой стороны, затем выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и растопите. Закиньте лук с грибами и чесноком, обжарьте за 3–4 минуты.

  5. 5․

    Влейте алкоголь и оставьте покипеть на несколько минут.

  6. 6․

    Добавьте горячий бульон вместе с горчицей, перемешайте и тушите 2–4 минуты.

  7. 7․

    Уменьшите огонь до небольшого. Влейте подогретые сливки вместе с вустерским соусом и слегка посолите. Подогревайте соус ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    Верните курицу в сковороду, прикройте крышкой и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут.

  9. 9․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареное куриное филе по-японски
Жареное куриное филе по-японски
Куриное филе в томатно-сливочном соусе
Куриное филе в томатно-сливочном соусе
Куриное филе в молоке на сковороде
Куриное филе в молоке на сковороде
Куриное филе с соусом терияки на сковороде
Куриное филе с соусом терияки на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0