Куриные бёдра, запечённые с паприкой
45 мин.

Куриные бёдра, запечённые с паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Немного сахара подарит курице румяную корочку, а специи — насыщенный аромат.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёная паприка
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
2 ч. ложки
Лук сушёный молотый
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Куриные бёдра
4–5 штук
Оливковое масло
4 ст. ложки + для смазывания
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте паприку с перцами, луком, чесноком, солью и сахаром.

  2. 2․

    Курицу полейте маслом и лимонным соком. Посыпьте смесью специй и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    Выложите курицу в смазанную маслом форму и запекайте примерно 35–40 минут при 190 °С.

Обложка: Finist4 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра с овощами в рукаве
Куриные бёдра с овощами в рукаве
Куриные бёдра, запечённые с грибами
Куриные бёдра, запечённые с грибами
Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром
Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0