Куриные голени, фаршированные овощами
1 ч.

Куриные голени, фаршированные овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этих голенях нет косточки, зато много сытной и аппетитной начинки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные голени или окорочка
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кожу на голенях осторожно отделите от мяса и аккуратно стяните к концу кости.

  2. 2․

    Отрубите сустав со снятой кожей, стараясь не повредить её. Мясо снимите с кости и измельчите.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Добавьте курицу и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня. Остудите.

  6. 6․

    Плотно набейте кожу начинкой из филе и овощей.

    Края можно скрепить зубочистками.
  7. 7․

    Выложите фаршированные голени в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. Сбрызните маслом.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные куриные окорочка без костей
Фаршированные куриные окорочка без костей
Фаршированная курица без костей с грибами
Фаршированная курица без костей с грибами
Фаршированные куриные грудки а‑ля капрезе
Фаршированные куриные грудки а‑ля капрезе
Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0