Запечённые куриные голени с горчично-луковым соусом
1 ч. 10 мин.

Запечённые куриные голени с горчично-луковым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересный соус отлично подчеркнёт вкус птицы. Готовится просто, но получается вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Кайенский перец
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
2 ч. ложки
Куриные голени или бёдра
6–8 штук
Дижонская или другая горчица
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Куриный бульон или вода
400–450 мл
Лавровый лист
1 штука
Оливки без косточек
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Смешайте соль, сушёный чеснок, весь кайенский перец и половину чёрного. Натрите курицу и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Смешайте лук с оставшимся перцем, лимонным соком, измельчённым чесноком и горчицей. Отложите, пока готовится курица.

  4. 4․

    Выложите голени в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–35 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера голеней и особенностей вашей духовки.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  6. 6․

    Добавьте горячий бульон, лаврушку и оливки. После закипания оставьте на умеренном огне на 5 минут.

  7. 7․

    Выложите запечённые голени в сковороду с соусом. Прикройте крышкой и тушите 5–7 минут.

Обложка: Bvlena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные голени, запечённые с лимоном
Куриные голени, запечённые с лимоном
Куриные бёдра с овощами в рукаве
Куриные бёдра с овощами в рукаве
Запечённые куриные ножки в кефире
Запечённые куриные ножки в кефире
Курица карри с помидорами
Курица карри с помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0