Куриные голени, тушенные с картошкой и морковью
1 ч.

Куриные голени, тушенные с картошкой и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица и овощи — беспроигрышное сочетание. Блюдо получается сытным, а приготовить его очень легко.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриные голени
2–4 штуки
Замороженный зелёный горошек
100 г
Вода
300–350 мл
Томатный соус
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и перец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.

    Свежий перец можно заменить замороженным.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте голени со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте лук и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Выложите в ту же сковороду картошку, морковь, перец и горошек. Залейте горячую воду. Добавьте томатный соус и перемешайте.

    Размораживать горошек не нужно.
  5. 5․

    После закипания накройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 35–40 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые куриные голени с соусом терияки
Запечённые куриные голени с соусом терияки
Румяные куриные голени, запечённые в духовке
Румяные куриные голени, запечённые в духовке
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Куриные голени с картошкой
Куриные голени с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных