Прошутто — это итальянская ветчина из свиного окорока, которую можно найти в супермаркетах. Если этого сделать не удалось, замените обычной ветчиной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты основные
Приготовление
- 1․
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, смешайте со сметаной, горчицей, соком лимона и солью. Уберите соус в холодильник.
- 2․
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Прошутто достаньте из упаковки и разрежьте каждую полоску пополам. Сыр натрите на тёрке.
- 3․
На каждой куриной грудке сделайте глубокий надрез, чтобы они раскрылись, как страницы книги. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите снаружи.
- 4․
Смажьте грудки изнутри соусом. На одну половину выложите помидоры и прошутто, накройте второй половиной.
- 5․
Выложите заготовки в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте курицу тёртым сыром.
- 6․
Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
















Станьте первым, кто оставит комментарий