Филе покрыто румяной корочкой из сухарей и пармезана, а также томатным соусом и расплавленной моцареллой. Салат из малосольных овощей отлично дополняет курицу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для запечённой курицы
Ингредиенты для салата из кабачков
Приготовление
- 1․
Куриные грудки разрежьте вдоль на половинки, посолите и поперчите.
- 2․
Моцареллу натрите на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой. Соедините пармезан с панировочными сухарями.
- 3․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
- 4․
Каждый кусочек курицы опустите в масло и обваляйте в панировке.
- 5․
Выложите филе в застеленную фольгой форму и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20–25 минут.
- 6․
Достаньте курицу, смажьте каждый кусочек столовой ложкой томатного соуса и посыпьте моцареллой. Запекайте ещё 5–10 минут.
- 7․
Тем временем нарежьте кабачки тонкой соломкой. Добавьте соль, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 20 минут, после слегка отожмите.
- 8․
Готовую курицу подавайте с кабачковым салатом.
Станьте первым, кто оставит комментарий