Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей
35 мин.

Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный и насыщенный соус станет идеальным дополнением к куриному филе.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
300 г
Чеснок
3–4 зубчика
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливки 20%-ной жирности
100–120 мл
Куриный бульон или вода
100 мл
Дижонская или другая горчица
1–1½ ст. ложки

Можно добавить

Приправа для курицы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками, чеснок — мелкими кусочками.

  2. 2․

    Грудки разрежьте вдоль на половинки. Посолите и поперчите. Добавьте свои любимые приправы, если хотите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте филе примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте шампиньоны за несколько минут. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.

  5. 5․

    Влейте тёплые сливки и горячий бульон. После закипания оставьте на небольшом огне на 3–5 минут.

  6. 6․

    Добавьте горчицу, немного соли и перца. Перемешайте.

  7. 7․

    Выложите грудки в сковороду, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Обложка: Jiri Foltyn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Куриные грудки с куркумой и лимоном в духовке
Куриные грудки с куркумой и лимоном в духовке
Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Куриные грудки с лимонным соусом
Куриные грудки с лимонным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное