Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
1 ч.

Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус с удачным балансом сладости и остроты прекрасно подчёркивает вкус птицы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
2 шутки
Чеснок
4 зубчика
Мёд
3 ст. ложки
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Оливковое масло
3 ст. ложки + для смазывания
Филе куриной грудки
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте мёд с двумя видами горчицы, лимонным соком, чесноком и маслом.

  3. 3․

    Филе грудок со всех сторон посолите, поперчите и смажьте соусом.

  4. 4․

    Выложите курицу в слегка смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на полчаса.

    Время может немного меняться в зависимости от размера грудок.
  5. 5․

    Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Куриные грудки с куркумой и лимоном в духовке
Куриные грудки с куркумой и лимоном в духовке
Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой
Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой
Куриные грудки с лимонным соусом
Куриные грудки с лимонным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных