Соус с удачным балансом сладости и остроты прекрасно подчёркивает вкус птицы.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
2 шутки
Чеснок
4 зубчика
Мёд
3 ст. ложки
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Оливковое масло
3 ст. ложки + для смазывания
Филе куриной грудки
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте мёд с двумя видами горчицы, лимонным соком, чесноком и маслом.
- 3․
Филе грудок со всех сторон посолите, поперчите и смажьте соусом.
- 4․
Выложите курицу в слегка смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на полчаса.
Время может немного меняться в зависимости от размера грудок. - 5․
Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий