Куриные котлеты с тыквой
40 мин.

Куриные котлеты с тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получаются необыкновенно нежными, с необычными яркими нотками тыквы.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриный фарш
800–900 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1–2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
50–70 мл

Можно добавить

Манная крупа
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере вместе с луком и слегка отожмите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте фарш с тыквой, яйцом, луком, чесноком, солью и перцем.

    Если фарш получается слишком жидким, добавьте немного манной крупы.
  3. 3․

    Сформируйте небольшие котлеты и слегка обваляйте в муке.

    Слегка смачивайте руки водой, чтобы к ним не лип фарш.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Добавьте немного воды, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне ещё на 7–10 минут.

Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Простые куриные котлеты
Простые куриные котлеты
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0