Куриные окорочка с черри и чесноком в духовке
1 ч. 10 мин.

Куриные окорочка с черри и чесноком в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания птица выйдет сочной и ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная или сладкая паприка
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Чеснок
4–5 зубчиков
Помидоры черри
150–200 г
Тимьян
несколько веточек
Розмарин
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные окорочка натрите солью, чёрным перцем, паприкой и сушёным чесноком.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте на половинки или оставьте целиком. Слегка посолите, полейте одной-двумя ложками масла и перемешайте.

  3. 3․

    Выложите в форму чеснок с помидорами и окорочка. Добавьте веточки тимьяна и розмарина.

    Ещё можно добавить шалфей и другую зелень.
  4. 4․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку примерно на 35–40 минут. После снимите фольгу и запекайте окорочка ещё 10–15 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков и особенностей вашей духовки.
Обложка: zi3000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные окорочка с кетчупом и мёдом в духовке
Куриные окорочка с кетчупом и мёдом в духовке
Куриные окорочка, запечённые с корицей
Куриные окорочка, запечённые с корицей
Куриные окорочка с аджикой, запечённые в духовке
Куриные окорочка с аджикой, запечённые в духовке
Фаршированные куриные окорочка без костей
Фаршированные куриные окорочка без костей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0