Куриные окорочка, запечённые с апельсином
4 ч.

Куриные окорочка, запечённые с апельсином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Маринование наполнит вкус птицы яркими нотками, а корочка после запекания станет румяной и аппетитной.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупные апельсины
3 шутки
Лимон
1 штука
Соевый соус
2 ст. ложки
Жидкий мёд
1½ ст. ложки
Молотый белый или чёрный перец
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный молотый имбирь
⅓ ч. ложки
Куриные окорочка
2 штуки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из 2 апельсинов выжмите весь сок, из лимона — 2 чайные ложки.

    Если хотите добавить апельсиновую цедру для аромата, снимите её мелкой тёркой, не затрагивая белый слой. Достаточно 1–2 чайных ложек.
  2. 2․

    Смешайте соки с соевым соусом, мёдом, перцем, чесноком и имбирём.

    Добавьте немного приправ на свой вкус, если хотите.
  3. 3․

    Доведите маринад до кипения и варите на небольшом огне 7–10 минут, чтобы его объём уменьшился в два раза. Остудите.

  4. 4․

    Сложите окорочка в миску. Полейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Закройте крышкой.

    Мариновать можно и в пакете.
  5. 5․

    Уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь. За полчаса до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

  6. 6․

    Застелите противень пергаментом. Выложите на него несколько ломтиков апельсина, сверху поместите окорочка.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут. Несколько раз переверните во время приготовления.

    Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков.
Обложка: S Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые куриные ножки в кефире
Запечённые куриные ножки в кефире
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные окорочка, запечённые в духовке с лимоном и паприкой
Куриные окорочка, запечённые в духовке с лимоном и паприкой
Запечённые куриные ножки в итальянском стиле
Запечённые куриные ножки в итальянском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное