Куриные отбивные с домашним соусом карри
2 ч. 20 мин.

Куриные отбивные с домашним соусом карри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус удачно подчеркнёт вкус сочного филе с хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для отбивных

Филе куриной грудки
2 шутки
Молоко
400 мл
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
100 г
Панировочные сухари панко
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
200 мл

Ингредиенты для соуса

Крупная луковица
1 штука
Крупная морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Сливочное масло
50 г
Карри
2 ст. ложки
Кетчуп
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Мисо-паста
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Вода
700 мл
Куриный бульонный кубик
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Грудки разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте, чтобы выровнять толщину.

  2. 2․

    Сложите филе в миску, залейте молоком и оставьте в холодильнике на полтора-два часа.

  3. 3․

    Взбейте яйца. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

  4. 4․

    Достаньте филе из молока, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Каждый кусочек обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно столовой ложки.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте морковь с луком.

  8. 8․

    Закиньте имбирь и чеснок, обжаривайте ещё минуту. Посыпьте корицей и помешивайте ещё столько же.

  9. 9․

    Добавьте кетчуп, мёд, мисо-пасту, соевый соус и мешайте минуту.

  10. 10․

    Залейте всё горячей водой и раскрошите в кастрюлю бульонный кубик. После закипания прикройте крышкой и варите 20 минут на умеренном огне.

  11. 11․

    Снимите соус с плиты и взбейте погружным блендером.

  12. 12․

    Подавайте отбивные вместе с соусом.

Обложка: The Image Party / Shutter4stock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные отбивные с перцем и кабачком
Куриные отбивные с перцем и кабачком
Куриные отбивные в панировке с кунжутом
Куриные отбивные в панировке с кунжутом
Куриные отбивные в духовке
Куриные отбивные в духовке
Куриные отбивные с лимонным маслом
Куриные отбивные с лимонным маслом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0