Куриные отбивные в духовке
35 мин.

Куриные отбивные в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте куриные отбивные в духовке по этому простому рецепту. Для такого блюда нужно гораздо меньше масла, чем при обжаривании на сковороде.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
50–60 г
Панировочные сухари панко или обычные
60–80 г
Пармезан
30–40 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки разрежьте вдоль на половинки. Оберните пакетом или плёнкой и аккуратно отбейте, чтобы выровнять толщину кусочков. Слегка посолите и поперчите.

  2. 2․

    Взбейте яйца с щепоткой соли. Муку просейте в отдельную миску. Панировочные сухари смешайте с мелко натёртым пармезаном, чесноком, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

    В сухари можно добавить сушёную зелень или приправы по вашему вкусу.
  3. 3․

    Каждую куриную отбивную обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте панировочными сухарями.

  4. 4․

    Выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните оливковым маслом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 18–20 минут при 200 °С. В середине приготовления переверните.

    Чем тоньше отбивные, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные в ореховой панировке
Куриные отбивные в ореховой панировке
Куриные отбивные в кляре с соевым соусом
Куриные отбивные в кляре с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками