Куриные отбивные в кукурузных хлопьях
45 мин.

Куриные отбивные в кукурузных хлопьях

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените привычные панировочные сухари на хлопья, тогда корочка будет ещё интереснее и красивее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2–3 штуки
Мука
60 г
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кайенский перец
½–1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Кукурузные хлопья
250 г
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки разрежьте на кусочки. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте, можно сделать это с одной стороны.

  2. 2․

    Смешайте просеянную муку с тимьяном, солью и перцем.

  3. 3․

    Яйца слегка взбейте с щепоткой соли.

  4. 4․

    Кукурузные хлопья сложите в пакет и разомните, чтобы получились не слишком мелкие кусочки. Пересыпьте в миску.

  5. 5․

    Каждый кусочек курицы обваляйте в мучной смеси и окуните в яйца. Покройте хлопьями и стряхните излишки.

  6. 6․

    Выложите заготовки на застеленный фольгой противень. Сверху сбрызните растопленным сливочным маслом.

  7. 7․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Отбивные также можно обжарить в масле или приготовить во фритюре.
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые куриные отбивные с горчицей
Простые куриные отбивные с горчицей
Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0