Домашние пельмени из теста на воде, наполненного нежным куриным фаршем и подтаявшим сыром.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
125 мл
Яйцо
1 штука
Растительное масло
15 мл
Соль
по вкусу
Мука
300 г
Твёрдый сыр
100 г
Лук репчатый
1 штука
Куриный фарш
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Взбейте вилкой воду, яйцо, масло и ½ чайной ложки соли. Постепенно всыпьте муку, замешивая эластичное тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Заверните его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Натрите сыр. Очень мелко порубите лук. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите и поперчите.
- 4․
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него небольшие кружки рюмкой или формочкой.
- 5․
На каждую заготовку выложите фарш. Защипните края и соедините уголки.
- 6․
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде примерно 5–7 минут.
Как варить пельмени правильно
Станьте первым, кто оставит комментарий