Куриные желудки с соусом на сковороде
Это простое блюдо из субпродуктов с бархатистым соусом отлично сочетается с разными гарнирами.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Куриные желудки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Томатный соус
2–3 ст. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Вода или куриный бульон
250–300 мл
Приготовление
- 1․
Желудки промойте под проточной водой и удалите загрязнения, если они есть.
- 2․
Отварите субпродукты примерно за полтора часа, чтобы они стали мягкими. Немного остудите и нарежьте.
- 3․
Лук и чеснок порубите небольшими кусочками.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд до появления аромата. Выложите желудки.
- 5․
Посыпьте мукой и обжаривайте всё вместе 2–3 минуты. Добавьте томатный соус, паприку, соль и перец.
- 6․
Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут, чтобы соус загустел.
Комментарии
Нафига варить, не понимаю. Я просто протушиваю. Так и бульон будет от самих желудков. И сочнее.