Куриные желудки в соевом соусе
1 ч. 15 мин.

Куриные желудки в соевом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Субпродукты сначала отвариваются, а после обжариваются с добавлением лука. Завершающий аппетитный штрих — кунжутная посыпка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желудки
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
50 мл
Кунжут
1 ч. ложка

Можно добавить

Острый перец
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные желудки отварите до мягкости за 45–60 минут. Остудите и нарежьте кусочками.

    Как и сколько варить куриные желудкиКак и сколько варить куриные желудки
  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, острый перец — небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал мягким, но не румяным.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду желудки и полейте соевым соусом. Оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте кунжутом.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Куриные сердечки с морковью и луком в сметане
Куриные сердечки с морковью и луком в сметане
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0